新聞中心

郵編:610000
電話: 028-85257607

 
2019年,筑夢騰閣
 
TG 鄧晉宇 四川騰閣建筑工程有限公司 
 
 

寒來暑往,秋收冬藏,2018年悄然離去,為了總結回顧公司2018年度各項工作,給全新的2019年度奏響序曲,做出新一年的發展戰略定位,騰閣建工于2019年1月3日—5日舉辦了為期3天2夜的主題年會活動——《改革新起點,共筑騰閣夢》

 
 隨著騰閣建工的不斷發展壯大
本次年會活動是總公司2009年成立至今

最隆重、最盛大、最特別、
最難忘的一次年會,
為什么這么說呢??!
接下來就讓小編一一道來 
\
 
 
 
 

首先,從整個年會參與人員邀請、選址來說很特別

 


  
 
 

NO.1

 
 
 

 

本次年會除了同以往年會一樣,各職能部門全員參與、各項目選派優秀代表參與以外,還特別盛情的邀請了聯營項目合作伙伴和嘉賓朋友們全程參與,所有年會活動參與人員高達150余人。

 
 
 

NO.2

 
 
 

因考慮到本次我們有許多省外的朋友們遠道而來,所以為了讓大家更好的感受成都的文化韻味,年會活動地點特意選擇了古色古香的青城山隱秀尚庭酒店,給大家提供一個愉悅舒適的環境。

 

 
 
 
 

其次,從整個年會的內容來說也是很特別的

本次年會采用了會議+晚會+問到青城山的形式展開,內容豐富多樣化,勞逸結合,快樂工作,詩意旅行,充分展現了騰閣獨有的“物質精神雙豐收”的企業文化。

 
 
 
 

隨著大家順利抵達青城山隱秀尚庭酒店后,3天2夜的年會活動拉開了帷幕。

Part

1


會議

2018年度全員總結大會

 
 

1月3日下午,舉行了全員參與的“2018年度總結大會”,會議開始,總經理發表了開幕致辭。

 

話語中總經理對到場的合作伙伴及嘉賓的到來表示了熱烈的歡迎及衷心的感謝,并對公司2018年的工作進行了總結、對2019年公司的“改革開放”發展思路進行了講解。

 

并提出,2018年是公司的改革開放元年,2019年我們要做的還更多,需要把改革與開放的精神更深入到各項工作中,并且各職能部門、各項目均應多學習“阿米巴”經營理念,充分發揮各項目、各部門的主觀能動性,高效發揮經營者的理念。

 

通過總經理的一番講話,不僅讓大家對新的一年充滿了希望和干勁,更讓大家對接下來的工作思路、方向更加明確。

 

隨后,公司各部門、各項目負責人也依次為大家展示了2018年的工作成果及2019年的工作思路。

\


 

1月4日上午,針對自營項目及聯營項目工作中遇到問題的不同,采用了分會場的形式展開會議。

會場一

第一會場為公司工程部、財務部對聯營項目工作中遇到的問題進行了系統化、專業化的培訓,為2019年的工作奠定基礎,提高2019年工作的規范化及效率。

 

會場二

第二會場為江總與各職能部門經理、各自營項目負責人對“2019年的發展思路”進行了探討與交流,總經理表示,在全新的2019年,大家要牢記“改革開放”的發展思路,把改革開放的思路充分的運用到各項工作中,2019年各部門、各項目在做好現有常規工作的同時,大膽的走出去,做好增值創收服務

 

 

隨后各部門、各項目負責人也紛紛表達了自己的想法,對2019年都充滿了信心。


                                         1月4日下午分會議
                                                           
                                                    會場一

第一會場為總經理、各部門負責人等與聯營項目的伙伴們開展的“2019年度目標及業務交流會”

 

會上總經理表示,公司現目前正處于改革開放期,2019年公司還會加大對聯營項目的投入,不斷的進行探索與創新,加快經營步伐,充分把握好四要素:資質、團隊、資金、資源,發揮好公司團隊的專業化特點,實現騰閣平臺化,并把平臺做大做強,成為建筑業平臺的標桿,向阿里巴巴平臺學習。

 

隨后各自營項目負責人紛紛發表了各自的見解,有同公司已經有幾年合作經歷的項目表示一直見證著騰閣的成長,公司無論是在辦事效率還是風險的把控都做得很好,另外還有很多項目也表示騰閣是一家開放共贏的公司,對彼此的合作充滿信心。

 

與此同時,在2019年里,歡迎各界志同道合的朋友們與騰閣建立合作關系,參與到騰閣的合作平臺上來,共商發展大計

 

會場二

第二會場在人事部楊經理的組織下各自營項目負責人繼續對2019年的重點工作進行了深化討論交流,將“改革開放”發展思路、“阿米巴”精神貫穿在了工作中,對2019年工作內容進行了細化。

短短兩天的會議,讓大家的思想得到了完美的碰撞,交織出了滿滿的干貨,會后大家都紛紛表示收獲滿滿,2019年的工作思路也是清晰了很多。

 

Part

2

晚會

 

“改革新起點,共筑騰閣夢”主題晚會

 
 

兩天緊湊而又收獲滿滿的工作會議之后,為了給大家舒緩身心,同時對2018年表現突出的員工頒發獎勵,1月4日晚上17:30,騰閣建工2019年“改革新起點,共筑騰閣夢”主題晚會在由各職能部門的伙伴們表演的《勝利之光》舞蹈下,拉開了帷幕,我們在“光”的環繞下,激情的舞蹈,這象征著,騰閣人對勝利的向往。

首先,因目前騰閣建工在建項目較多,為了項目工作的正常開展,所以每年都會有很多同事堅守在崗位,無法到場參加年會,今年為了遠在項目的同事們能夠感受到過年的氣氛,共同參與到晚會中來,特別采用了科技化的方式——“直播”進行,釘釘系統二維碼掃描簽到,隨機抽獎。

 

換而言之,無論是場內還是場外的朋友,只要進入到系統,都可以參與到整場的活動中來。

 

有人說,沒有科技感的年會不能稱之為成功的年會,此次科技化的操作,不僅將整場活動推向了高潮,更讓遠在項目的同事們感受到了過年的氣氛,小編聽說還有同事表示道,全家都在看,一部手機看直播,一部手機專門用于節目互動,比每年看春晚還激動。

 

其次,本次晚會的頒獎獎項的設計也是別有用心,關注過騰閣君的朋友們都知道,騰閣書香濃郁,在工作之余提倡員工多學習,豐富自己,所以在這次設置了文化底蘊十足的首屆“鴻漸盈閣”獎、“敝而新成”獎、“微笑之星”獎,以及團體獎項“優秀經營團隊”獎、優秀部門”獎、“優秀項目”獎,通過獎金+獎杯的方式,對2018年度表現優異的員工及團隊給予了肯定。

 
 

 

 


 

也許有人會問了,不應該是“優秀員工”、“最佳進步獎之類的嗎?什么是“鴻漸盈閣”獎、“敝而新成”獎、“微笑之星”獎?

 
 
 
 

下面小編就來給大家科普一下 吧

“鴻漸盈閣”獎

 

是對2018年工作表現優秀的員工,在2018年里為公司做出了重大貢獻、公司重要骨干員工給予的獎勵。

 

“敝而新成”獎

 

是根據公司的發展理念“敝而新成”、“追求速度和創新”而來,是對2018年度具有自我突破,奮勇向前的員工給予的獎勵。

“微笑之星”獎

 

 

是對生活、工作充滿熱愛,擁有健康積極心態,同事間和諧共處,對公司忠誠度高,與公司文化相契合的員工給予獎勵給予的獎勵。

 

其次,本次晚會的抽獎獎品也是前所未有的豐盛,不僅有科技感+運動生活相結合的獎品,例如時尚藍牙手表、小米走步機、以及拍照超強大的國貨精品華為P20手機,更有讓人心跳加速到爆的現金紅包——8888元紅包

各抽獎環節真的是讓人充滿期待,手機搖一搖贏獎品,讓場內和場外的伙伴們已經興奮得紛紛站起來使盡了渾身解數。

釘釘搖獎系統輪動抽取,無數個頭像閃過,大家紛紛期待著,大獎終究花落誰家呢??

 

因本次年會采用直播方式進行,場內場外,均有機會參加,因此好多個獎項都是咱駐守項目一線的同事們活動,最終我們的8888現金大紅包,被物資部的合作伙伴,來自成都閩龍工程機械有限責任公司的陳林先生抽中,希望來自騰閣的好運能伴隨您在2019年一路發發發~

 

部分領獎者合影圖片展示

 

另外,為了讓來自五湖四海的合作伙伴們體會到成都當地的特色,特別邀請了極具代表性的表演,《魔術》、《蜀韻(變臉+水袖+茶藝)》,公司各職能部門也精心排練了舞蹈,以最好的狀態為大家呈現。
 




 

 







節目的最后,騰閣人舉杯共慶,共同歡度2019新年。

 

Part

3

問道青城山

騰閣建工2019年“問道青城山”活動

 
 

騰閣作為一直以“提倡積極健康運動”為公司文化理念的企業,在這次的年會活動中也是深有體現,在年會的最后,安排了“問道青城山”的活動,本次活動以團隊比賽的形式展開,分為“騰”、“閣”、“建”、“工”4支隊伍,各隊還分別取了一個響亮的隊名。 

經過教練的精心布置與安排,騰閣人們井然有序的來到青城前山下,開始了登山活動。

咱這次的登山可不同以往,可是帶著任務來的呢,每個人都有一張任務卡,必須要在規定的時間內,完成登山打卡點積分任務,通過隊員們的積分累計,才能獲得團隊的勝利。

當然了,每個人的體能是不一樣的,完成了基本任務還有突破任務,為了保證團隊的勝利,每個隊幾乎都采取了戰略模式,沖鋒隊員,問鼎最高點“上清宮”,贏取最高積分,體能不佳的隊友,完成基本任務,做好后勤工作。

 

部分登山圖片展示

 

在整個登山過程中,大家充分的展現了騰閣人勇往直前、永不放棄、團結一致的精神,我們相互幫助、互相加油打氣,最終大家都突破了自我,由建功立業”取得了勝利。

隨著“問道青城山”活動的結束,此次3天2夜的2019新春年會畫上了圓滿的句號。

 

 

活動結束后,合作伙伴及嘉賓朋友們紛紛表示收獲滿滿,非常務實,不虛此行,感受到了如“家”一般的溫暖,同時也對2019年的合作充滿了信心。

 

 

活動的結束意味著新的開始,新的一年,讓我們乘著和煦的春風,朝著燦爛的前景,萬馬奔騰,再創騰閣新輝煌,2019讓我們一起加油、一起筑夢騰閣!

 

 
 
 
 
 
 
 

cba总决赛门票

四川騰閣建筑工程有限公司