新聞中心

郵編:610000
電話: 028-85257607

 
騰閣建工之【物資團隊建設】
 

物資部   龔曉軍   四川騰閣建筑工程有限公司

風雨兼程,砥礪前行,四川騰閣建筑工程有限公司距今成立已經將近十周年了。

 

目前公司擁有施工資質共23項,員工人數共200余人。職能部門6個:工程部、經合部、物資部、人事部、財務部、經營部。

 

公司在其發展過程中也意識到,企業發展需要“穩增長、樹品牌、提質量、增效益”四項核心。

十年的風雨歷程,騰閣取得如今的輝煌離不開各個部門的努力,在日積月累的沉淀中,摸索出了自己的管理體系和獨特的部門文化。

 

今天就來和小編一起聊一聊騰閣六大部門之——物資部的那些事兒。

 
 

物資部

公司物資部自2014年3月單獨設立以來,一直快速、高效的適應公司發展,由原來的總部2人,發展到現在的4人,再發展到項目物資管理人員20人。

 

為了更好服務公司、做好項目管理,物資部把項目成本管理、團隊專業能力提高、個人綜合能力培養、部門增值范圍提升作為發展理念。

 

一直秉承著“人當如竹節,時時小節吾身,故其本,勵其行”的部門文化。

 
 
 

回顧近年來的發展,物資團隊一直用努力、奮斗的精神鞭策自己,恪盡職守、勇于創新。

 
 

(一)搞好團隊建設和專業知識提升

1

本著項目成本管理、團隊專業能力提高、個人綜合能力培養、部門增值范圍提升的發展理念。部門內部實行周總結輪崗制,由部門物設人員輪流書寫,在此過程中,不僅能了解項目的各項工作、也能為解決項目問題出謀劃策。

 

2

部門釘釘群每周晚十點開展相關專業知識紅包問答活動,使大家在溝通中相互了解,在輕松愉悅的氛圍中學習,從而鞏固大家的專業知識。

 

3

為了營造良好的工作環境,部門實行末尾淘汰制。從勤務態度、受命準備、業務活動、工作效率、成果相關等內容對部門成員進行績效考評,以此激勵大家相互監督、共同進步。

物資部專業知識培訓

 
 
 
 
 

(二)做好項目管理意識

 

通過公司物資部內部分工,決定由專人負責相應實體項目的物設開展,實行項目專人跟進機制。

 

公司物資部形成討論后,不定期對實體項目進行現場幫扶和指導引領,隨時了解項目情況。

 
 
 
 
 

項目物資人員

(三)做好部門增值服務

 

2018年,公司提出了部門“自主經營”的發展理念,由此啟發,物資部也將開展自主經營,把增值服務作為部門走向市場的行動指南,重新整合資源,進行風險把控。

 

經營方向主要有:機械設備租賃業務,管理服務業務,機械、設備及物資貨貸業務,個人合作購機業務、項目開發業務等。

                  

 

(四)強化執行力建設

 

公司物資部將通過釘釘OA管理、物資管理軟件、日常巡查、項目建議收集、各項管理制度將物資、設備規范化的工作落到實地,避免出現“有制度不執行,有才能不顯現””的情況。

 

強抓過程管理,成本控制,對于不服從制度的進行處罰,對執行力強、表現優秀的進行物質獎勵。

 

截止2018年9月,物資部自主經營,增值服務板塊已累計完成百余萬元的創收及二次經營。

 

在新形勢下,物資部門將緊跟公司步伐,把真抓實干落到實處,發揚騰閣人精神,勇敢接受挑戰,戰勝困難,使個人敝而新成、使團隊敝而新成、使企業敝而新成。


合作熱線:

     028-85257607轉811物資部

               騰閣歡迎您的到來!

 
 
 

cba总决赛门票

四川騰閣建筑工程有限公司