關于騰閣

郵編:610000
電話: 028-85257607

 
    
   
四川騰閣建筑工程有限公司成立于2009年,主要從事房屋建筑、市政、公路、鐵路、隧道、路基土石方及水利水電等工程的施工承攬業務,公司現在具備建設部頒發的“建筑工程、公路工程、水利水電工程、冶金工程、石油化工工程、市政公用工程、通信工程、機電工程”等施工總承包資質和“地基基礎工程、電子與智能化工程、消防設施工程、防水防腐保溫工程、橋梁工程、隧道工程、建筑裝修裝飾工程、建筑幕墻工程、公路路面工程、公路路基工程、公路交通工程公路安全設施、公路交通工程公路機電工程、水工金屬結構制作與安裝工程、水利水電機電安裝工程、河湖整治工程”等專業承包資質。
        不懈努力,完善自我。經過全體員工共同努力,公司已發展成為施工能力達年產值十億以上的施工管理企業。現有正式員工貳百余名,不乏高級職稱、中級職稱、國家注冊一、二級建造師和造價師、會計師、人力資源管理師等職業資格人員,以及各種崗位需求人員。目前已形成“以公司為核心,項目部為拳頭,各職能部門為紐帶”的框架組織結構,內設工程部、經合部、物資部、財務部、人事部以及經營部六個職能部門。在建項目有:中老隧道項目、武隆隧道項目、贛深高鐵隧道項目、貴南高鐵隧道項目、南充公路項目、雅安水利項目、廣西房建項目等多個項目部。主要完工項目有保利房建項目、昆明房建項目、川主寺隧道項目、云南富寧土石方項目、防城港房建項目、安縣隧道項目、新都房建項目等。
        齊心協力,追求卓越。公司作為一家立志對社會有價值、有貢獻,負有責任感的企業,已形成立身之本—公司、員工、社會三位一體和諧發展;公司的經營之道—多贏,實現公司與客戶、員工以及供應商互利共贏;公司的發展理念—速度與創新。相信在公司全體員工的努力下,在各友好公司的幫助和支持下,公司會越做越好,以優異的成績回報社會,回饋員工和我們的友好合作伙伴。
 
公司發展史

 第一階段:公司的前身(2003~2005年)
    2003年——2005年,參與建設雅安水電站道路項目、眉山水庫環湖道路項目、綿陽經開區市政公路等多個工程讓公司在這一年完成了創業、鐵建班底組建工作和資金、企業管理等原始資源的積累,是公司發展的起點。
    2007年11月,公司承接“太升苑”工程,完成房建班底組建工作。
    2009年5月,公司承接湘桂線東安火車站路基工程。2009年9月,公司開建第一個隧道工程—南欽線蕾樹嶺隧道。項目團隊在總經理江濤的帶領下,盡管對修建隧道經驗的不足,卻仍然秉持不服輸的態度,不斷調整和學習,最終以優異的表現完成項目建設任務,自此拓寬公司的合作機會,助推振興了公司的發展。
同年正式成立四川騰閣建筑工程有限公司,注冊資金3000萬元。
    2010年5月,承接新都“保利198丁香郡”項目,工程部經理吳海鵬任項目經理,開始嘗試以建筑公司的經營模式運作項目。

第二階段:擴張與整合(2010~2015年)
    2010年9月,公司取得房屋建筑工程施工總承包叁級資質、市政公用工程施工總承包叁級。
    2011年12月,承建昆明保障房項目,成為公司發展的里程碑和轉折點。同年取得公路工程施工總承包貳級資質。
    2014年3月,公司總部搬進自有產權的長益路13號麗都首府藍海office(C座)703室,極大地改善了辦公環境,提高了公司的形象。
    2014年,公司組織架構初步框架確定,組建工程部、預算部、物資部、財務部、人事部、合同經營部六大職能部門,建立公司的管理制度和文化理念,制作完成公司宣傳畫冊、全方位多維、立體地展示企業的文化、理念、品牌形象及精神面貌,真正開始了“騰閣”品牌的建設。同年取得市政公用工程施工總承包貳級、建筑工程裝修裝飾工程專業承包貳級資質。
    2015年3月 ,公司取得冶煉工程施工總承包貳級、化工石油工程施工總承包貳級、機電安裝工程施工總承包貳級、基地與基礎工程專業承包貳級、消防設施工程專業承包貳級、建筑防水工程專業承包貳級、防腐保溫工程專業承包貳級、橋梁工程專業承包貳級、隧道工程專業承包貳級、水利水電施工總承包叁級以及通信工程施工總承包叁級資質。自此,公司資質達到了14個,在四川境內屬資質較為齊全的企業。
    
第三階段:改革與蛻變(2015年至今)
    2015年,公司的改革進入新階段,績效管理制度和股份制工作正式啟動。3月嘗試在安縣隧道項目實行績效進度管理,12月以雅安水利項目作為試點正式推行項目股份制,爭取3-8年內在公司層面內完善股份制。
    2016年,公司注冊資金增加至1億。內部進一步推進標準化建設,實施項目策劃書管理,并擴充項目管理班子,提升員工技能,切實做好企業管理。年末承建營山公路項目等業務。
    2017年,公司邁出國門,開啟國際化道路,我們承接了中老項目某標段隧道口,亮劍海外。并且率先以中老項目為試點,推出績效激勵制度,大大提高員工工作激情,高質高量的生產進度,收到業主的一致好評。
同年,公司總部調整經營方針,將原“計合部”更名為“經合部”,使其更加貼合實際工作情況,并且在2017年下半年,我們采用了阿里集團旗下釘釘管理模式,有效了提高了工作效率。
    2018年初,公司推行股份制,分為總部及項目部股份制,通過將員工變為股東,增強主人翁意識,增加員工收入,真正的讓員工達到精神物質雙豐收。同時我們推出了騰閣建工反腐倡廉管理制度,要求無論是員工、供應商還是班組,都做到“清廉”,堅決杜絕行賄受賄的現象在騰閣發生。
    2018年是充滿希望的一年,騰閣建工不斷的優化調整自己,立志成為優秀的專業施工管理企業,期待更多業界人士見證我們每一步成長。

cba总决赛门票

四川騰閣建筑工程有限公司