武隆隧道項目簡介
 
 
 項目背景:

武隆隧道項目是國家中長期鐵路網規劃和國家鐵路十二五發展規劃的重要建設項目,承擔著武陵山區區域發展與扶貧攻堅的重任。渝懷鐵路是川渝地區聯系我國華中、華南地區最重要的鐵路運輸通道,它的擴能改造,有利于提高路網的輸送能力和運輸服務質量,改善沿線企業的外部運輸條件,加強區域之間的溝通,對促進區域和社會的和諧持續發展有著非常積極的作用。

地理位置:

武隆隧道項目是涪陵至梅江段增建第二線是渝懷鐵路的東南段,增建鐵路位于重慶市境內,沿線經涪陵區、武隆縣、彭水縣、黔江區、酉陽縣、秀山縣2區4縣。我公司所負責隧道出口橫洞工區位于重慶市武隆縣境內。

項目簡介:

隧道位于重慶市武隆縣黃草鄉境內,既有渝懷鐵路右側,全長8719米,最大埋深1032米,設計縱坡0.3%,-0.48%,-0.3%,與既有渝懷鐵路間距10~240米。其中V級圍巖共537米,IV級圍巖共2262米,III級圍巖共3390米,II級圍巖共2530米,不良地質有滑坡、巖溶、煤層與瓦斯、順層及順層偏壓,為低瓦斯隧道。巖溶水豐富,以巖溶水為主,一般涌水量36000m³/d,雨季最大 涌水量50000m³/d,分進口、進口平導、出口橫洞三個工區,其中進口、進口平導為低瓦斯工區,棄碴總量39.85萬m³,隧道二次襯砌砼12.8萬m³。我公司主負責出口橫洞工區。
新建出口橫洞工程位于二線YDK202+400處右側,與新建鐵路正向交角52度,全長337米,坡度-0.5%,采用無軌單車道斷面,凈空尺寸5.0m*6.0m(高*寬),橫洞洞口及與新建隧道交叉口地段采用復合式襯砌加強,其余地段根據實際圍巖情況,采用相應的噴錨襯砌。我工區還承擔洞身開挖3515米。

項目現場施工實景圖

\

\

\



\四川騰閣建筑工程有限公司 騰閣建工 四川騰閣 騰閣建筑 騰閣
cba总决赛门票

四川騰閣建筑工程有限公司